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ってことで。


 


前にブログで書いた奴


 


俺「チョコレートケーキってどうやって作んの?」


ある子「あーやってこーやってぐちゃぐちゃぁってやんの♪」


 


そうなんだ、わかったやってみる。


 


・・・っていうあれをやってみようかーってなった。


(詳しくは7/13のチャレンジ1年生参照)


 


ってわけで


 


お友達の濱野君を誘ってやってみることに。


 


とりあえずルール


 


説明は完全にメールのアレのみ。


 


調べる、計るなどの行為は不正行為とする。


 


まぁ、なんしか完全に目分量。


 


とりあえずまずは材料調達


 


チョコレート       適当な量             ※ルールに従って目分量


小麦粉          これくらいかなと思うだけ    ※ルールに従って目分量


ベーキングパウダー   完璧に勘の量          ※ルールに従って目分量


卵             2~3~4~5~6個       ※ルールに従って目分量


ココア           ちょうど良く             ※ルールに従って目分量


砂糖           適度に               ※ルールに従って目分量


バター          これマーガリンでいい?    ※ルールに従って目分量


 


 


これが予想なんだけど


 


やばい、加減がまったくわからねぇ。


 


ベーキングパウダーとか


 


とんでもないくらい膨らんだらどうしよう


 


まぁ、そこも根性だ。男だ。


 


なんしか近所のダイエーへ買い出し行って来て (そのうち買出しのことも書くかも)


 


さーて準備は整った。


 



20060723210919.jpg
 


 


おぉ、なんかそれらしいやん。


 


よし、ここで「あーやってこーやって」の部分は終わったわけだ。


次はぐちゃぐちゃーだな。よし。


 


とりあえず全部混ぜる。


 


小麦粉をふるいにかけてボールに入れて~・・・


 


ドサッ


 


俺「えっこんな入れていけるか!?」


濱野「あぁ~~、何とかなるやろ。」


 


不安。


 


・・・・まぁ、次砂糖を


 


ドサッ


 


「・・・・」


 


ココア・・・ 


 


ドサッ


 


濱野「絶対多いそれ!!」


 


俺「大丈夫!俺、ココア好きやねん!大丈夫!」


 


・・・まぁ、とりあえずそんな感じに卵3つ


ベーキングパウダー1袋(5gだっけな?)


マーガリンもっさりを配合


 


20060723213221.jpg
 


途中経過


 


 


濱野「卵さぁ、多くねぇ??」


 


俺「まぁ、なんかいろいろなんだろ。」


 


ってことでね


「ぐちゃぐちゃぁ~ってやんの♪」


 


が終わったからね、


 


彼女にしてはこれで完成らしいね。


 


そんなバカな。


 


ケーキじゃねぇじゃん、飲み物じゃん。



ってことで俺が思ってるぐちゃぐちゃぁーだけじゃぁケーキにはならなかったので


 


なるべくぐちゃぐちゃぁーっと焼きに入る。


 


俺「オーブンって何度?」


 


濱野「ん~280度くらい?」


 


俺「できねぇよそんな温度!油かよ!」


 


濱野「あー、じゃぁ200度」


 


俺「んーもう180度で行こう180度って


なんかテレビで一番聞き覚えある気がする


 


濱野「絶対200!」


 


俺「ありえんって!


  


じゃぁじゃんけんな!」


 


ジャーンケーンホイ!


 


濱野「ッシャァァ!!」


 


俺「くっそ、じゃぁ200な。長さは?」


 


濱野「30分くらいでええやろ」


 


ってことで、15分後に様子見てもう15分を運に任せると。


 


 


30分後。


 


 


すげぇ、できてる。


 


ってので2枚生地焼いたから重ねて


湯煎したチョコレートを塗る。


 


・・・ちょ、これ、きてんじゃねぇ!?


 


画像が無くて申し訳ない。相当うまそうにできてる。


 


こここれは、何か乗せないといけない!


 


ってことでイチゴみたいな赤系のものかミント的な緑系を探すも


プチトマトと雑草しか見当たらずとりあえず生クリームを購入


 


フルーツなんて高いの買うかよ


 


砂糖いれてあわ立てて完成~。


えーこれ、絞る奴付いてないのか


 


え、ゴージャス感結局無いじゃん


 


くっそ、じゃぁ粉砂糖でも撒いてそれっぽくするか~。


 


んーでも普通のグラニュー糖とかならガリガリ言いそうだしなぁ


粉砂糖ないかなぁ?


・・・


ん?


 


これ、こうしたらよくねぇ?


20060723215427.jpg
 


 


 


やべぇ俺頭いい


 


ってのでとりあえず生クリームを回りに塗っといて


 


グラニュー糖をすり鉢で粉になるまですりつぶす。


 


そんで粉になったなーってところで上からサラサラ~っとふりかけ・・・・


 


あ、


 


生クリーム塗っちゃったら


 


粉砂糖綺麗に見えないから意味無いやん


 


あははは、どんまい俺


 


ってので、とりあえずもったいないからその砂糖振り掛けて完成したのがこれ。


 


20060723215928.jpg
 


おぉー、これほんとにうまいんじゃね!?


 


とりあえず食べてみることに


 


 


 


いただきまーす。硬っ


 


硬すぎこれ、石?


 


うっわぁ、でも味は悪くな


 


あ、砂糖ジャリジャリ。


 


うん、まぁ砂糖とったら味はいいよね。


 


味は、悪くないよね、うん。


 


うん。うん、でもね、


 


ちゃんとした説明もらったら


 


すっごいおいしい奴できたのになー


 


っていうか


 


ぐちゃぐちゃぁーが最後の段取りで


 


ケーキはできないです。


 


皆!説明はちゃんとしようね!


 


こんななるから。


 


よしっ、身をもって説明の大切さを世の中に教えたぞ、やった!


 



 


うん、でもけっこう面白かった。のんちゃんありがとっ!


 


↓ラーンキーング。ちゃんと押そうね。


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